News Update

Lokasi Asrama UNY dan Fasilitas Lainnya

asrama-uny

Ketahui asrama uny (Universitas Negeri Yogyakarta)  termasuk salah satu bentuk fasilitas yang tersedia bagi mahasiswa, simak selengkapnya di sini!

Asrama UNY (Universitas Negeri Yogyakarta)  termasuk salah satu bentuk fasilitas yang tersedia bagi mahasiswa. Bagi mahasiswa yang menjalani studi di kampus ini nantinya dapat tempat tinggal disini. UNY ini mempunyai berbagai macam fasilitas yang mendukung untuk kehidupan mahasiswa maupun pengalaman belajar. Jadi fasilitas dari  perguruan tinggi negeri yang terkemuka di Indonesia ini cukup aman dan nyaman.

Lokasi dan Fasilitas Asrama UNY

Asrama Universitas Negeri Yogyakarta ini memiliki beberapa fasilitas non akademik dan akademik, yang berada di area kampus cukup strategis. Sehingga akan memudahkan seluruh akses mahasiswa. Berikut ini sudah ada beberapa fasilitas umum yang ada di asrama.

1. Ruang Bersama

Fasilitas umum yang ada disini fungsinya cukup beragam. Diantaranya, seperti ruang makan, dapur, serta ruang TV. Ruang ini banyak dimanfaatkan uuntuk belajar, kegiatan sosial, serta diskusi bersama dengan mahasiswa.

2. Kamar Tidur

Di UNY,  telah tersedia banyak sekali kamar tidur dengan kamar mandi. Hal ini sebenarnya tergantung dari tipe kamar yang mahasiswa pilih. Dilengkapi juga dengan meja, lemari, serta tempat tidur lainnya.

3. Area Rekreasi

Bagi mahasiswa yang ingin santai bisa langsung ke area rekreasi. Area ini nantinya akan tersedia fasilitas berupa ruang luar yang digunakan untuk rekreasi dan relaksasi. Lalu ada taman, serta lapangan olahraga.

4. Akses Internet dan Keamanan

Di asrama, mahasiswa juga bisa lebih bebas berkomunikasi dan belajar karena sudah ada akses internet yang stabil dan gratis. Selain itu, juga sudah ada sistem keamanan, sehingga mahasiswa lebih terjaga dan tertib di asrama.

Tata Tertib dan Manfaat Tinggal di Asrama

Biasanya, setiap asrama mempunyai aturan dan tata tertib yang harus mahasiswa ikuti. Hal ini tentu bertujuan agar mahasiswa tersebut lebih terjaga keamanannya, berikut sudah ada penjelasannya:

• Asrama UNY ini tidak memperbolehkan mahasiswa keluar tanpa izin. Sebab, seluruh penghuni harus sudah di dalam asrama sesuai waktu jam malam.
  • Setiap mahasiswa sebisa mungkin harus bisa menjaga seluruh kebersihan area kamar, baik itu fasilitas maupun bagian kamar di dalamnya.
  • Penghuni kamar secara bergiliran juga bisa melakukan pembagian tugas untuk membersihkan area asrama.
  • Mahasiswa mendapatkan larangan untuk tidak mengganggu kenyamanan maupun ketertiban para penghuni lainnya.
  • Mahasiswa juga harus bisa menghormati seluruh hak individu lainnya saat berada di sekitar lingkungan asrama.
  • Bagi tamu yang ingin berkunjung sudah ada prosedurnya harap lapor dengan kepala asrama atau resepsionis dan memiliki batas waktu kunjungan.

Selain aturan yang harus dipatuhi, ternyata tinggal di asrama ini juga memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa. Diantaranya sebagai berikut:

• Mahasiswa akan lebih mudah mengunjungi area kampus dan mengakses berbagai macam fasilitas baik itu non akademik maupun akademik.
  • Mahasiswa akan menjadi bagian dari komunitas asrama yang bersahabat dan ramah. Selain itu, bisa memperbanyak teman dengan berkolaborasi atau berinteraksi sesama penghuni asrama.
  • Lebih mudah mendapatkan berbagai macam kesempatan baik itu di kegiatan pendidikan, budaya maupun sosial yang diselenggarakan langsung oleh asrama.
  • Mahasiswa yang menjalani kuliah di UNY juga akan mendapatkan fasilitas aman dan nyaman.
  • Staf berpengalaman akan mengelola asrama untuk membuat seluruh penghuni terpenuhi kebutuhannya.

Melalui penjelasan di atas terkait lokasi dan manfaat dari asrama UNY ini bisa jadi pertimbangan mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan disini. Asrama UNY ini nantinya akan memberikan kemudahan mahasiswa untuk mengakses semua hal yang berkaitan dengan kuliah.