News Update

3 Kota di Jawa Tengah Untuk Liburan Sekolah 2024

Liburan-Sekolah-2024

Akhir pekan liburan sekolah 2024 telah tiba. Ajak anak-anak Anda untuk berlibur di salah satu dari 3 kota di Jawa Tengah berikut ini.

Liburan sekolah 2024 merupakan momen yang sangat menyenangkan khususnya bagi anak-anak sekolah karena mereka akan istirahat sejenak dari rutinitas belajar mereka sebelum memasuki tahun ajaran baru. Liburan sekolah 2024 dimulai pada akhir bulan Juni hingga Juli 2024 dimana anak-anak sekolah akan libur selama hampir sebulan.

3 Rekomendasi Kota di Jateng untuk Liburan Sekolah 2024

Masih bingung mau ajak anak-anak Anak berlibur kemana pada liburan sekolah 2024 ini? Jangan khawatir kami akan memberikan beberapa saran tempat-tempat menarik di 3 kota di Jawa Tengah dalam uraian berikut ini:

1. Semarang

Semarang merupakan ibukota Jawa Tengah yang memiliki tempat-tempat yang luar biasa untuk dikunjungi antara lain:

• Masjid Agung Semarang
  • Lawang Sewu
  • Dusun Semilir
  • Kota Lama Semarang
  1. Yogyakarta

Yogyakarta adalah salah satu tempat yang paling sering dikunjungi wisatawan untuk berlibur. Tempat ini memang tidak pernah membosankan. Beberapa tempat di Yogyakarta yang bisa Anda kunjungi bersama keluarga adalah:

• Kebun Binatang Gembira Loka
  • Taman Pintar
  • Taman Pelangi
  • Candi Prambanan
  • Pantai Parangtritis
  1. Wonosobo

Salah satu kota kecil di Jawa Tengah yang pernah mendapatkan penghargaan Adipura karena bersihnya ini bisa Anda jadikan tujuan wisata. Kuliner yang nikmat serta pertunjukan budaya yang masih sangat terjaga seperti tari topeng dan lain-lain bisa Anda nikmati di kota yang memiliki hawa sejuk ini. Tempat yang bisa Anda tuju di Wonosobo antara lain:

• Dataran Tinggi Dieng
  • Telaga Menjer
  • Telaga Warna
  • Komplek Candi Dieng
  • Pasar Kumandang

Manfaat Liburan Bersama Keluarga

Sebetulnya apa saja sih manfaat liburan bersama keluarga? Jangan salah ya, ternyata liburan bersama keluarga memiliki manfaat yang luar biasa lho. Berikut manfaat liburan bersama keluarga:

• Refreshing untuk otak

Sebagaimana tubuh yang perlu istirahat setelah beraktivitas, otak pun perlu istirahat dari penatnya rutinitas sehari-hari. Liburan adalah salah satu cara untuk merefresh otak kita supaya tetap rileks dan nantinya siap kembali menjalankan aktivitas seperti biasa.

• Mempererat hubungan keluarga

Jika seorang ayah sibuk dengan pekerjaannya di kantor, Ibu sibuk mengurus rumah tangga dan anak-anak sibuk dengan pelajaran dan kegiatan di sekolahnya, lalu kapan menikmati waktu bersama-sama secara santai? Jawabannya tentu saja saat liburan bersama keluarga. Berlibur bersama akan membuat semua anggota keluarga berkumpul dalam situasi yang menyenangkan sehingga akan mempererat hubungan antar anggota keluarga satu sama lain.

• Kenangan indah ketika anak dewasa nanti

Ketika anak sudah dewasa apalagi sudah berkeluarga, mereka tentu akan sibuk dengan kehidupannya masing-masing. Saat anak-anak masih tinggal bersama orang tua itulah merupakan waktu yang paling tepat untuk berlibur bersama. Kegiatan liburan akan menjadi kenangan indah bagi anak-anak apalagi saat mereka sudah dewasa nanti.

3 Tips Liburan Supaya Menyenangkan

Beberapa tips berikut bisa Anda ikuti agar liburan Anda bersama keluarga lebih seru dan menyenangkan. 3 tips tersebut adalah:

• Atur waktu

Mengatur waktu merupakan hal yang paling penting. Salah satunya jika Anda seorang Ayah atau seorang Ibu yang bekerja kantoran, Anda perlu mengajukan cuti untuk bisa berlibur bersama anak-anak Anda saat liburan sekolah tiba.

• Sesuaikan budget

Sesuaikan destinasi liburan dengan budget yang Anda miliki. Jangan sampai sepulang liburan keuangan Anda jadi berantakan.

• Persiapan yang matang

Mempersiapkan diri seperti menjaga kesehatan tentu hal yang sangat penting, supaya Anda dan keluarga bisa menikmati liburan. Selain itu, siapkan segala keperluan dan lakukan packing dengan tidak terburu-buru, untuk berbagai rekomendasi tempat liburan sekolah yang sangat bagus untuk di kunjungi.

Ternyata tidak perlu pergi ke tempat yang jauh-jauh apalagi sampai keluar negeri untuk menikmati liburan sekolah 2024 ini. Ajak anak-anak Anda untuk mengeksplor tempat-tempat yang ada di Indonesia khususnya 3 kota di Jawa Tengah yang sudah kita bahas di atas tadi. Selamat menikmati liburan sekolah 2024, semoga pengalaman Anda dan keluarga seru dan menyenangkan.